.

Госпитализация в круглосуточный стационар осуществляется в случаях:

- направления  врача амбулаторно-поликлинического учреждения;

- направления врача (фельдшера) службы скорой медицинской помощи;

- самостоятельного обращения больного по экстренным показаниям.

 

Показания для госпитализации:

Экстренная госпитализация - острые заболевания, обострения хронических болезней, отравления и травмы, состояния, требующие интенсивной терапии или круглосуточного медицинского наблюдения, а также изоляции по эпидемическим  показаниям.

Плановая госпитализация – проведение диагностики и лечения, требующие круглосуточного медицинского наблюдения.

При госпитализации гражданина в  больничное учреждение ему по клиническим показаниям устанавливают режим дневного (стационар дневного пребывания) или круглосуточного пребывания.

 

Сроки госпитализации

В случае оказания плановой медицинской помощи возможно наличие очередности. Срок плановой госпитализации - не более 30 дней с момента выдачи направления врачом на госпитализацию. 

При оказании медицинской помощи детям до четырех лет, а детям старшего возраста по медицинским показаниям один из родителей, иной член семьи или иной законный представитель обеспечивается спальным местом и питанием в случае возможности медицинской организации разместить такое спальное место в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Приём и оформление пациентов для плановой госпитализации осуществляется в приёмном отделении в порядке очереди, кроме категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи.

 

Что необходимо иметь при себе пациенту при госпитализации?

 

1.Документы:

•направление на плановую госпитализацию;

•паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

•полис обязательного медицинского страхования;

•результаты амбулаторного обследования в размере клинического минимума;

•иногородним пациентам – копию полиса и паспорта.

2.Предметы личной гигиены.

 

Внутренний распорядок медицинского учреждения

 

Гражданин обязан соблюдать правила внутреннего распорядка того отделения, в которое он поступает. В случае нарушения больничного режима лечащий врач имеет право выписать пациента (с учетом тяжести состояния больного).

 

 

Медицинская помощь в круглосуточном стационаре осуществляется в рамках утвержденных порядков оказания медицинской помощи и медико-экономических стандартов по заболеваниям, послужившим причиной госпитализации.

Условия пребывания пациентов в круглосуточном стационаре осуществляются в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача от 18 мая 2010 года № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 Российской Федерации «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Обеспечение лекарственными средствами и расходными материалами для лечения в круглосуточных стационарах осуществляется в соответствии с законодательством за счет средств обязательного медицинского страхования и соответствующих бюджетов. Обеспечение осуществляется в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств  и расходных материалов, необходимых для оказания неотложной и стационарной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

 

Яндекс.Метрика