Помощь по ОМС при заболеваниях в летний период

31 июля 2022 г.

8 (495) 541-40-01 - единый колл-центр Видновской РКБ!!

Помощь по ОМС при заболеваниях в летний период

Лето не только период отпусков и каникул, но и время, когда самыми востребованными медицинскими специалистами оказываются врачи-токсикологи, хирурги, гастроэнтерологи. 

Отправляясь в командировку,  обязательно возьмите с собой полис ОМС. Если едете в отпуск с семьей, не забудьте полис для каждого члена семьи.

Отравление и расстройство пищеварения

При первых симптомах отравления или кишечной инфекции необходимо обратиться к врачу. Особенно, если на фоне тошноты и рвоты поднялась температура, сильно болит живот и появились судороги — в этих случаях к врачу нужно обратиться незамедлительно. 

Травмы

При тяжелых и серьезных травмах, когда требуется экстренная или неотложная медицинская помощь, пациент не обязан предоставлять полис ОМС или какие-либо другие документы.

Аллергия

Самостоятельно понять на что появилась аллергическая реакция вряд ли получится, лучше обратиться к специалисту, например, к терапевту, дерматологу или иммунологу, и получить квалифицированную помощь.

Солнечные ожоги

При легких солнечных ожогах обычно помощь врача не требуется, но в серьёзных случаях обратиться за медицинской помощью необходимо. Программа ОМС предусматривает прием врача-дерматовенеролога, а в самых сложных случаях – лечение пациента в стационаре.

Медицинская помощь по всем перечисленным заболеваниям и состояниям в любом регионе России будет оказана бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. 

Помощь по ОМС при заболеваниях в летний период
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть