В Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниями

19 ноября, четверг

В Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниями. В Молоковской больнице функционируют амбулатория, второе терапевтическое отделение и дневной стационар. Каждое из них расположено так, что ни медицинский персонал, ни пациенты не пересекаются. В круглосуточный стационар, в котором, в том числе, проходят реабилитацию перенесшие коронавирусную инфекцию, принимаются пациенты только после отрицательного анализа на COVID-19.
Для тех, кто перенес коронавирус в средней и тяжелой форме, очень важно пройти восстановительное лечение. Большую роль в этом играют физиотерапевтические процедуры и ЛФК.
Второе терапевтическое отделение ВРКБ рассчитано на 35 коек. В настоящий момент лечение получают 30 человек, больные с соматической, невралгической и терапевтической патологиями. Поступают сюда в плановом порядке. Получают полную терапевтическую помощь - как плановую, так и экстренную. В отделении лечатся жители всего Ленинского городского округа и даже из Москвы.
В больнице строго соблюдаются все санитарные нормы: масочно-перчаточный режим во избежание доступа коронавируса на территорию. В течение дня несколько раз проводится кварцевание помещений, медицинский персонал регулярно сдает тесты.
Бутай БУТАЕВ, главный врач ВРКБ:
- Мы постарались перекрыть все необходимые направления, которые требуются для лечения жителей Ленинского городского округа в условиях пандемии. Запустили работу плановой хирургической и офтальмологической помощи на базе стационара в Расторгуеве, открыли круглосуточный травмпункт в поликлинике Бутово Парка, появился кабинет гнойной хирургии на базе Развилковской амбулатории. Я каждую неделю - наравне с другими медучреждениями округа - посещаю Молоковскую больницу. Эти визиты дают ясную картину, насколько медицинская помощь доступна жителям, все ли у нас работает, как должно.

В Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниямиВ Видновской РКБ по-прежнему могут проходить лечение пациенты с самыми разными заболеваниями
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть