Необходимость вакцинации

17 июня
8 (495) 541-40-01 - единый колл-центр Видновской РКБ‼️
Видновский врач назвал самые уязвимые к COVID-19 группы населения
Больные сахарным диабетом, гипертоники, люди с ожирением, болезнями сердца и сосудов - самые уязвимые к коронавирусу группы населения. Об этом заявила врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Светлана Малиновская.
- Почти все такие пациенты страдают генерализованным поражением сосудов - как мелких, так и крупных. Даже у пациентов без сопутствующих заболеваний при коронавирусе часто выявляется тромбоз, приводящий к гангренам, инфарктам и инсультам. А у пациентов из группы риска COVID-19 бьет по уже пораженным сосудам, и получается двойной удар, - заявила инфекционист.
Малиновская также отметила, что диабет, гипертония, ожирение, болезни сердца и сосудов - прямое показание к вакцинации.
- Вакцинация - минутное дело. А без защиты иммунитета прогноз может быть самый печальный - коронавирусный стационар, а там… В общем, лучше не испытывать судьбу, - заключает эксперт.
Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в России с 18 января. Напомним, что она необходима для формирования коллективного иммунитета от COVID-19. На сегодня в Ленинском городском округе привито 20 тысяч человек. В муниципалитете ежедневно работает 13 пунктов вакцинации, мобильные бригады медиков ВРКБ выезжают на предприятия и в организации, в садоводческие товарищества, дежурят в жилых микрорайонах, выезжают на дом.
Необходимость вакцинации
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть