Основы рационального питания для осенней поры

20 сентября 2021, понедельник
8 (495) 541-40-01 - единый колл-центр Видновской РКБ‼️
 
Видновский врач рассказал, как правильно питаться осенью
Сбалансированный осенний рацион является залогом хорошего настроения и крепкого здоровья, а также поможет правильно подготовиться к зиме. Врач-терапевт Видновской РКБ Тимур Асанов рассказал, какими должны быть основы рационального питания для осенней поры.
- В основе рациона должны быть овощные блюда, тем более осенью большой выбор сезонных овощей, которые стоят недорого. Не забывайте о фруктах, - говорит врач.
Терапевт отметил, что осень – не самое лучшее время для диет.
- Рацион должен быть обогащен жирами и углеводами. Не пренебрегайте кисломолочными продуктами и злаковыми. Приучайте себя хотя бы раз в день, лучше всего на завтрак, готовить кашу, - рассказывает Асанов.
Врач также отметил важность употребления специй осенью, поскольку некоторые из них помогут нашим легким лучше переносить холодный и сырой воздух. Для этого подходят подходят тмин, корица, куркума, чеснок, фенхель, чили, гвоздика и мускатный орех. 
Выяснилось, что большая часть накопленных за лето витаминов надолго не задерживается в организме, из-за чего осенью начинается авитаминоз.
- Дефицит проявляется в строго индивидуальном порядке, поэтому определить то, каких именно витаминов не хватает вашему организму, должен врач после полноценного обследования, - поясняет эксперт.
Тем не менее, правильное питание поможет восполнить недостаток витаминов. Значительную его часть должны составлять углеводные и белковые продукты.
- Разумеется, в животных белках содержится большое количество аминокислот и витаминов. Если вы питаетесь исключительно растительной пищей, то вам необходимы пищевые добавки с недостающими в вашем меню веществами, - заключает Тимур Асанов.
Основы рационального питания для осенней поры
 
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть